Logo Regione Autonoma della Sardegna
IL SISTEMA AGRICOLO DELLA SARDEGNA
sardegnaagricoltura  ›  assistenza tecnica  ›  sportelli unici territoriali  ›  ato 3

Aggregazione territoriale omogenea ATO 3

ATO 3
Le sedi periferiche Laore Sardegna sono organizzate nel territorio in otto Aggregazioni Territoriali Omogenee (ATO). Ciascuna comprende quattro Sportelli Unici Territoriali (SUT).

Sedi degli Sportelli Unici Territoriali dell'ATO 3
Gavoi - Area della Barbagia
Nuoro - Area del Nuorese
Orosei - Area della Baronia
Sorgono - Area del Mandrolisai

Ultime attività dell'ATO 3
Corso su produzione di pane tipico20.03.2023 - Etichettatura prodotti agroalimentari, giornate informative per le scuole
Nella prima giornata, prevista mercoledì 22 marzo all’Istituto "Chironi" di Nuoro, i tecnici dell'Agenzia illustrano le normative generali sull’etichettatura dei prodotti agroalimentari con un focus sulle etichette di farine, semole, pasta e pane. 
Indicazione di qualità Prodotto di montagna02.02.2023 - Ciclo di incontri: opportunità dell'adozione del marchio Prodotto di montagna
Nel corso degli incontri vengono illustrate condizioni e modalità di utilizzo dell'indicazione facoltativa di qualità istituita a livello comunitario per favorire la riconoscibilità sul mercato dei prodotti di origine animale, vegetale e dell’apicoltura. 
Apicoltura: rimozione di larve in una covata29.11.2022 - Apicoltura, selezioni per corsi di secondo livello
I corsi, riservati a coloro che abbiano già frequentato il corso di primo livello, si svolgono nei Comuni di Arborea, Carbonia, Galtellì Sassari e Sinnai. Domande entro il entro il 30 dicembre 2022. 
Apicoltura 22.11.2022 - Apicoltura, selezioni per corsi di primo livello
L'Agenzia Laore Sardegna organizza cinque corsi di base (primo livello) da realizzare nel corso dell'anno 2023 nei Comuni di Olbia, Nuoro, Ghilarza, Muravera e Sanluri. Domande entro il 23 dicembre 2022. 
Salone dei vini Wine & Sardinia19.10.2022 - Il 22 ottobre, a Sorgono, un convegno su viticoltura biologica e sostenibilità
Viticoltura Biologica e sostenibilità ambientale: lo stato dell'arte in Sardegna. E' il tema dell'incontro previsto a Sorgono nell'ambito della VII edizione del Salone Wine & Sardinia incluso nel circuito Autunno in Barbagia.  
Formaggio Frue16.05.2022 - Microbiodiversità, a Nuoro un workshop sul progetto MiBioS
'MiBioS - La valorizzazione della microbiodiversità della Sardegna' è il tema dell'incontro previsto per venerdì 20 maggio organizzato in occasione della Giornata nazionale della biodiversità di interesse agricolo e alimentare. 
Mostra pomologica cerasicola21.03.2022 - Tecniche colturali per frutticoltura di montagna, un incontro a Lodine
La giornata, prevista per venerdì 25 marzo, è dedicata alle tecniche di coltivazione di melo, pero e ciliegio ed è rivolta ai beneficiari del Piano di valorizzazione per la frutticoltura biodiversa di montagna, realizzato dall'Unione dei comuni della Barbagia e Laore Sardegna. 
Cataloghi Premio Nazionale Montiferru17.02.2022 - Adesioni al concorso di Seneghe 'Premio Montiferru' per l'Olio EVO
Sono aperte le iscrizioni al concorso nazionale riservato all'olio extra vergine di oliva di alta qualità aperto agli olivicoltori-produttori, singoli o associati, e ai frantoiani non produttori agricoli.  
Innovazione varietale in fragolicoltura 18.11.2021 - Prove varietali fragola, un webinar sui risultati dell'annata 2020-2021
Lunedì 22 novembre 2021, nel corso dell'incontro online in programma alle 11:30, l'Agenzia Laore Sardegna presenta i risultati delle prove di confronto varietale di fragola realizzate in agro di Arborea nell'annata 2020-2021. 
Biodiversità, Pira bianca 18.10.2021 - Agro-biodiversità: ciclo di incontri su normativa regionale e nuovo portale dedicato
L'Agenzia Laore Sardegna organizza un ciclo di incontri sull'agro-biodiversità. Nel corso delle giornate saranno esposti i contenuti della legge regionale n. 16/201 e verrà presentato il nuovo sito web dedicato all'agro-biodiversità della Sardegna. 
1-10 di 121