Logo Regione Autonoma della Sardegna
IL SISTEMA AGRICOLO DELLA SARDEGNA
sardegnaagricoltura  ›  innovazione e ricerca

Agris Sardegna

Innovazione e ricerca
Agris Sardegna
Ricerca, sperimentazione e innovazione tecnologica viene svolta in Sardegna da Agris. L'agenzia opera per favorire lo sviluppo sostenibile, la biodiversità, lo sviluppo del settore agricolo, agro-industriale e forestale.
Best Paper 2022Best Paper 2022
Il primo autore del lavoro, Dott.ssa Ana Fernandes de Oliveira, ha ritirato la pergamena in rappresentanza del gruppo di ricerca – Dott.ssa Daniela Satta e Dott. Massimiliano Mameli dell’Agenzia Agris Sardegna, e Dott. Costantino Sirca e Dott. Mauro Lo Cascio, del Dipartimento di Agraria dell’Università di Sassari.
Domus Casei di RuminantiaAspetti tecnologici della produzione di un formaggio a pasta fresca
I formaggi a pasta fresca sono una categoria di prodotti caratterizzati da elevata umidità e consistenza piuttosto morbida. Sono pronti al consumo a poche ore dalla fabbricazione, in quanto non necessitano di maturazione e hanno un’elevata resa di trasformazione.
Pecorino Sardo DOPIl pecorino sardo DOP maturo è lattosio free
Il Pecorino Sardo DOP “maturo” è un prodotto naturalmente privo di lattosio fin dai 2 mesi di stagionatura. Questo e tanto altro in uno studio condotto da AGRIS in collaborazione con il Consorzio per la Tutela del formaggio Pecorino Sardo DOP.