Logo Regione Autonoma della Sardegna
IL SISTEMA AGRICOLO DELLA SARDEGNA
sardegnaagricoltura  ›  assistenza tecnica  ›  servizi  ›  eventi e incontri

Eventi e incontri

Sezione Eventi e incontri
EMERGENZA COVID19 - Chiusura temporanea uffici - contatti (LEGGI IL COMUNICATO)

La sezione è dedicata agli eventi promozionali sulle produzioni agroalimentari e agli appuntamenti a carattere tecnico organizzati da Laore Sardegna.

Consulta anche il sito dedicato agli eventi speciali: www.eventi.laoresardegna.org
Pera Camusina26.11.2020 - Incontro su valorizzazione biodiversità frutticola di montagna
Il webinar, previsto per lunedì 30, è rivolto a operatori agricoli, istituzioni e associazioni e verte sulle opportunità offerte dalla legge regionale sulla biodiversità e dall'utilizzo dell'indicazione facoltativa di qualità "prodotto di montagna". 
Vigneto di Malvasia20.11.2020 - Ciclo di webinar su gestione del vigneto in biologico, adesioni
L’iniziativa, rivolta agli operatori del settore vitivinicolo della Sardegna, si svolge in sei incontri con l'utilizzo di una piattaforma tecnologica fruibile da pc e dispositivi mobili. Adesioni entro il 30 novembre. 
 TRIS-Turismo Rurale Identitario e Sostenibile12.11.2020 - Turismo rurale, venerdì 20 un webinar sul bando TRIS
L'Agenzia Laore Sardegna organizza un incontro di presentazione del bando TRIS-Turismo Rurale Identitario e Sostenibile, il progetto finanziato dal Programma Interreg-IT-FR Marittimo 2014-2020 che offre la possibilità di usufruire di servizi gratuiti alle imprese del settore. 
Mandorlo, varietà Arrubia29.09.2020 - Biodiversità, visita ai campi di mandorlo
Martedì 6 ottobre 2020, l'agenzia Laore Sardegna organizza una visita ai campi di orientamento varietale per la valorizzazione del mandorlo sardo realizzati in agro di San Sperate. 
Ciliegie23.09.2020 - Giornate teorico pratiche su ciliegio e agrobiodiversità
Si tengono sabato 26 e domenica 27 settembre 2020, a Gadoni, due giornate informative dedicate alla valorizzazione della biodiversità frutticola di montagna. L'iniziativa si svolge nell'ambito di un progetto che ha già visto, negli anni passati, la realizzazione di 15 campi di coltivazione e la formazione degli operatori. 
Concours Mondial de Bruxelles21.09.2020 - Concours Mondial de Bruxelles 2020, i vini sardi premiati
Si è chiusa il 6 settembre a Brno, in Repubblica Ceca, l'edizione 2020 del Concouro. Presenti 46 paesi produttori con 8.500 vini. La Sardegna conquista 14 medaglie: 1 Gran medaglia d'oro, 3 medaglie d'oro e 10 d'argento. 
Grenaches du Monde21.09.2020 - Grenaches du Monde 2020, i vini sardi premiati
Si è chiuso a Montpellier il prestigioso concorso internazionale dedicato ai Grenaches/Cannonau del mondo. All'Italia sono andate 56 medaglie, di cui ben 37 alla Sardegna che si conferma regione leader nella produzione legata a questo vitigno.  
Lenticchia nera di Calasetta02.09.2020 - Biodiversità, convegno su lenticchia nera di Calasetta
L'incontro, previsto per venerdì 4 settembre, si svolge in occasione della manifestazione dedicata al 250° anniversario della fondazione del Comune di Calasetta. 
Pecora nera di Arbus04.08.2020 - Biodiversità, giornata sulla pecora nera di Arbus
Prevista per sabato 8 agosto 2020, la manifestazione è interamente dedicata alla valorizzazione di una importante biodiversità identitaria, già inclusa nell'elenco nazionale dei Prodotti Agroalimentari Tradizionali (PAT) e che ha recentemente ufficializzato il Marchio collettivo di qualità.
 
Predisposizione dei campioni03.07.2020 - Giornata informativa sull'etichettatura del miele
Il seminario si svolge in tre edizioni, 9, 13 e 16 luglio, nella piattaforma tecnologica di servizi di conferenza remota Zoom ed è rivolto ad apicoltori professionisti, hobbisti e agli allievi del corso di apicoltura di primo livello organizzato dall'Agenzia. 
1-10 di 1011