Logo Regione Autonoma della Sardegna
IL SISTEMA AGRICOLO DELLA SARDEGNA
sardegnaagricoltura  ›  argomenti  ›  agroindustria

Agroindustria

Agroindustria
Lavorazione prodotti lattiero-caseari22.11.2018 - Adesioni al progetto su monitoraggio refrigerazione nei caseifici
L'Agenzia Laore Sardegna ha indetto una manifestazione di interesse, rivolta alle imprese di trasformazione di latte ovino, per la partecipazione ad un progetto sul monitoraggio dei parametri tecnici di serbatoi refrigeranti e di locali di stagionatura. 
Cantina31.10.2018 - Tempio Pausania, corso su viticoltura ed enologia
L'iniziativa, rivolta ai viticoltori dell'Alta Gallura, si svolge a partire dal 6 novembre 2018 e prevede 14 lezioni teorico pratiche. Per partecipare occorre rivolgersi allo Sportello Unico Territoriale Alta Gallura. 
26.10.2018 - Partecipazione imprese a Vinitaly 2019, scadenza
Si avvisano le piccole e medie imprese vitivinicole sarde interessate a partecipare all'evento, in programma a Verona ad aprile 2019, che devono presentare domanda all'Assessorato dell'agricoltura e riforma agro-pastorale entro il 7 novembre 2018. 
19.10.2018 - Ciclo di corsi su etichettatura e rintracciabilità
L'Agenzia Laore Sardegna organizza otto corsi in materia di “Sicurezza alimentare: etichettatura e rintracciabilità dei prodotti agroalimentari”. Ciascun corso, della durata di due giornate, è rivolto a 20 operatori del settore agroalimentare. Adesioni entro lunedì 5 novembre 2018. 
Tasting Panel: Sardegna Isola del Vino11.10.2018 - Verona, anteprima WINE2WINE con tasting di vini sardi
Il 25 novembre 2018 i vini sardi sono protagonisti al Tasting Panel: “Sardegna Isola del Vino”, evento che anticipa WINE2WINE, uno dei più importanti forum internazionali sulla Wine Industry promosso da Vinitaly International, Vinitaly e Veronafiere. 
Castagno09.10.2018 - Corsi su produzione birra agricola e valorizzazione castagno
L'Agenzia Laore Sardegna ha pubblicato una manifestazione di interesse per la partecipazione a due attività finalizzate alla valorizzazione della microfiliera della birra e dei prodotti del castagno. 
Atzara, cantina12.09.2018 - Incontri sulla vinificazione nelle piccole cantine
Gli incontri, previsti i giorni 19, 20 e 24 settembre, sono rivolti ai piccoli produttori del comparto vitivinicolo e vertono sui temi della gestione della cantina, della fermentazione e della prevenzione dei principali difetti del Vino. 
11.09.2018 - Psr 2014-2020 - Sottomisura 16.2: guida alla compilazione delle domande
L’Assessorato regionale dell’Agricoltura, in riferimento al bando Psr 2014-2020 - Sottomisura 16.2 ''Sostegno a progetti pilota e allo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie'', informa che è disponibile online la guida alla compilazione delle domande di sostegno sul portale Sian.  
Vendemmia20.08.2018 - Vinificazione in piccole cantine, incontro a Villaputzu
Martedì 4 settembre 2018 si tiene un incontro tecnico, rivolto ai piccoli produttori del comparto vitivinicolo, sulle principali fasi della vinificazione e sulle tecniche da adottare per scongiurare i più comuni difetti che si verificano nel corso del processo di trasformazione. 
09.07.2018 - Urzulei, corso sull'analisi sensoriale degli oli di oliva
Nel corso degli incontri i tecnici dell'Agenzia Laore Sardegna illustreranno i fattori agronomici che influiscono sulla qualità dell'olio, le tecniche di analisi sensoriale per la valutazione della qualità e per il riconoscimento dei difetti del prodotto. 
1-10 di 381